- ouverture du premier Restaurant Bio et végétarien de Brest par Michel Talabardon
=> Un concept novateur à l’époque !
- Création de l’entreprise Biobleud à activité traiteur sur les marchés Bio
=> fabrication et vente de crêpes, galettes, pizzas, tartes végétariennes
- Développement et début de la fabrication de pâtes prêtes à dérouler
=> initiation du partenariat avec les magasins Biocoop du 29
- Location des premiers locaux de transformation
=> première collaboration avec Biocoop Grand Ouest
- Vente de l’activité traiteur
- Achat d’un bâtiment à Bourg Blanc
=> Spécialisation dans la fabrication des pâtes ménagères
- Fabrication à façon de la gamme de crêpes et galettes dans une crêperie de Plouvien
- Mécanisation progressive de l’outil de fabrication
- 3 agrandissements successifs du bâtiment à Bourg Blanc
- Elargissement de la gamme
- Construction et installation dans un nouveau bâtiment à Ploudaniel
=> notre capacité de production est doublée
=> nos espaces de travail sont aussi doublés
=> les salariés en production bénéficient de conditions de travail plus confortables (moins de manutentions, lumière du jour…)
- Sortie de la gamme de pâtes sans gluten avec un succès en magasins bio.
- Formalisation de notre démarche développement durable et définition de notre stratégie d’entreprise.
- La recette des pâtes à tarte Biobleud est revisitée en augmentant la qualité de la farine et en jouant sur la diversité des céréales.
- La nouvelle gamme multi-céréales a été sélectionnée et plébiscitée par un groupement de consommateurs testeurs.
- Agrandissement du bâtiment de Ploudaniel pour tripler les capacités de production.
- L’univers de la pizza est à l’honneur en 2019 avec deux nouvelles recettes pour compléter l’offre existante.
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