Si vous avez du mal à faire manger des blettes à votre tablée, glissez les dans des chaussons gourmands selon cette recette Corse et gourmande qui va plaire à tout le monde.

Temps de Préparation | 40 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 1 botte de blettes (ou bette ou poirée)
- 200 g de brousse
- 2 oignons
- Marjolaine
- sel et poivre
- huile d'olive
Ingrédients
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Instructions
- Nettoyez vos blettes puis détachez les côtes des feuilles vertes. Réservez les côtes pour cuisiner un autre plat.
- Émincez les feuilles, puis faites les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Égouttez soigneusement et réservez.
- Épluchez puis hachez les oignons. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis faites y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajoutez les feuilles de blettes émincées, sel, poivre, herbes, mélangez bien puis arrêtez le feu. Goûtez au passage et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Étalez vos pâtes feuilletées puis découpez y de gros ronds de pâte à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte-pièce rond de bonne taille.
- Sur la moitié de vos ronds de pâte, déposez un peu de garniture blettes et oignons. Émiettez ensuite le fromage sur les blettes.
- Recouvrez des ronds de pâte restant et soudez du bout des doigts. Vous pouvez les dorer si vous préférez.
- Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
- Dégustez tiède ou à température ambiante.
Notes
- Pour la pâte : Selon les versions de cette recette, la pâte utilisée pour les chaussons est une pâte feuilletée ou une pâte à pizza. La pâte feuilletée sera plus gourmande mais plus difficile à façonner. La pâte à pizza sera plus facile à façonner et permettra une meilleure conservation.
- A l’avance : Ces chaussons peuvent être préparés à l’avance : environ 1/2 journée avec conservation à température ambiante, jusqu’à 48H avec conservation au réfrigérateur pour la pâte à pizza.
- Cette recette peut aussi se décliner en plat familial façon tourte.
Cette recette a été créée par Florence du blog Au fil du thym.
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