Inspiré d’un plat typique et traditionnel des pubs britanniques, voici une version végétalisée pour Noël ou toutes les autres occasions festives hivernales.

Temps de Préparation | 45 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte feuillletée "pur beurre", classique ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 250 g de champignons bruns
- 1 oignon
- 250 g de châtaignes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 20 cl de vin blanc
- thym frais ou séché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- lait végétal (pour la dorure)
- sel et poivre
- 2 carottes coupées en petits dés (en option)
Ingrédients
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Instructions
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Laver rapidement les champignons sous l'eau froide puis les émincer.
- Quand l'oignon devient translucide, ajouter les champignons émincés. Ajouter ensuite les châtaignes coupées en petits morceaux et le thym. Faire revenir le tout 5 minutes.
- Option : rajouter les carottes en cubes à la préparation et laisser la mijoter 5 minutes supplémentaires pour que les carottes soient bien tendres en fin de cuisson des Pot Pies.
- Ajouter la farine tout en mélangeant afin de faire épaissir la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
- Huiler les plats (opter pour des petits plats individuels allant au four).
- Répartir équitablement la préparation dans les plats individuels.
- Étaler la pâte feuilletée puis découper selon la dimension de vos plats. Placer au dessus de la préparation de chapeau de pâte feuilletée. Badigeonner d'un peu de lait et enfourner pour 20-25 minutes. Servir chaud.
Notes
Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Angie, auteure du blog La Gourmandise selon Angie.
Découvrez notre gamme de pâtes à tarte ici.
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