
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 7 gros champignons de Paris
- 1 oignon blanc
- 150 g de blancs de poulet cuits
- 3 cuillères à soupe de sauce béchamel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines de pavot
- 1 oeuf
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préparer les champignons puis couper les en lamelles épaisses. Faite les dorer dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Réserver.
- Couper l'oignon en lamelles (si oignon nouveau, émincer aussi les feuilles) et faire revenir avec l'huile d'olive dans la poêle.
- Couper le poulet en cubes et le rajouter dans la poêle. Remettre les champignons dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes. Réserver.
- Dérouler la pâte feuilletée sur son papier cuisson et découper des lanières de chaque côté d'un rectangle laisser sans découpe au centre du cercle de pâte (comme sur la photo).
- Déposer le mélange champignon, poulet, oignon sur le rectangle de pâte non découpé et recouvrir le tout avec la sauce béchamel.
- Rabattre ensuite les lanières de pâtes par dessus la garniture en les croisant.
- Battre l’œuf avec une cuillère à café d'eau et au pinceau, déposer le mélanger sur tout le dessus du feuilleté. Saupoudrer avec les graines de pavot.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que la pâte feuilletée soit à nouveau bien froide avant sa mise au four.
- Enfourner le feuilletée dans le four chaud à 200°C pendant environ 30 min. Surveiller la cuisson sur la fin pour obtenir la couleur désirée.
Notes
ASTUCE : Il est possible de réaliser les tresses feuilletées avec toute sorte de garniture : jambon fromage, légumes... en fonction de ses goûts, ses envies ou les restes dans son réfrigérateur.
Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Sabine, auteure du blog Les petits plats du Prince.
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