Envi de changer des tartes ? alors pourquoi ne pas se laisser tenter par un feuilletée ? cette version épinard et ricotta est un vrai délice.

Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 600 g de pousses d'épinards
- 250 g de ricotta
- 50 g de lardons bio
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- huile d'olive
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et émincez l'oignon, hachez l'aïl. Faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les épinards, puis les allumettes de lardons, laissez les cuire environ 3 mn. Laissez refroidir.
- Émiettez la ricotta dans un saladier, ajoutez l’œuf, salez et poivrez. Mélangez avec les épinards.
- Étalez la pâte et taillez des bandes de chaque côté, laissez une grande bande dans le centre.
- Déposez le mélange épinard/ricotta au centre et rabattez les bandes sur le dessus.
- Dorez avec le jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.
- Enfournez pendant environ 35 à 40 mn, mettre un papier par dessus si la couleur devient trop dorée.
- Servir chaud ou tiède avec une belle salade verte ou des crudités.
Notes
Cette recette a été créée par Jacqueline du blog Les Recettes de Jacre.
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