
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
feuilletés
|
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréales, "classique" multicéréales ou sans gluten (en accord avec vos convives)
- 2 tomates variété ananas
- 1 pot de tapenade noire
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 olives noire
- 1 bouquet de basilic
- 150 g de pignons de pin
- 2 branches de thym frais
- 1 cuillère à café de graine de pavot bleu
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffez le four à 180° C.
- Déroulez votre pâte feuilletée, puis à l'aide d'un emporte pièce, découpez 4 ronds .
- Tartinez les ronds de pâte avec la tapenade noire.
- Ôtez les chapeaux des tomates, enlevez le cœur fibreux, puis coupez des tranches d'un demi centimètre d'épaisseur. Superposez 2 tranches de tomate et posez-les sur le feuilleté.
- Découpez des pétales dans les tranches de saumon fumé, glissez-les dans le creux de la tomate, puis posez une olive noire. Saupoudrez des graines de pavot.
- Dans les chutes de pâte, découpez des feuilles et réalisez de petites boulettes que vous collerez sur le tour du feuilleté avec un peu d'eau. Dispersez quelques feuilles de thym et de basilic.
- Enfournez vos feuilletés pour environ 20 minutes (surveillez la coloration de la pâte). Servez tiède ou froid.
Notes
Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Sabine, auteure du blog Les petits plats du Prince.
Pour découvrir toute notre gamme de pâtes à tarte cliquez ici.
Partager cette recette