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Ingrédients
- 2 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 fève
Pour la crème pâtissière
- 2 jaunes d'œuf
- 70 g de sucre
- 40 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 gousse de vanille
Pour la crème coco
- 2 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée bio
- 100 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré (facultatif)
- 2 cuillère à soupe de crème épaisse
Ananas caramélisés
- 4 tranches d'ananas frais
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de beurre
Ingrédients
Pour la crème pâtissière
Pour la crème coco
Ananas caramélisés
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Instructions
Préparation de la crème pâtissière
- Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre, ajouter la farine, mélanger.
- Puis verser le lait bouillant (sans la gousse de vanille). Fouetter.
- Verser le mélange dans la casserole et fouetter sans s'arrêter pendant quelques minutes sur feu doux.
- Le mélange va épaissir sans attacher, la crème pâtissière est prête.
- Filmer au contact et laisser refroidir.
Préparation de la crème coco
- Travailler ensemble au fouet le beurre mou et le sucre pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les œufs 1 à 1 puis la noix de coco. Mélanger. Et finir par la crème et le rhum.
Préparation des ananas caramélisés
- Éplucher l’ananas, retirer les yeux. Enlever le cœur fibreux et dur et couper-le en tranches. Couper 4 tranches en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y colorer les dés d’ananas, saupoudrer de sucre vanillé.
- Laisser caraméliser quelques minutes. Réserver.
Préparation de la galette des rois
- Quand les deux crèmes sont bien refroidies, les mélanger ensemble.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la première pâte feuilletée sur son papier cuisson sur la plaque pâtisserie du four.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonner le bord du premier disque de pâte feuilletée avec un peu d'eau, sur 2 cm environ.
- Avec une poche à douille, déposer la crème coco sur la pâte en cercles concentriques en partant du centre. Laisser 2 cm de bordure sans crème.
- Parsemer la crème avec les petits cubes d'ananas.
- Déposer la fève.
- Déposer délicatement le 2ème disque de pâte, souder les bords en appuyant avec son doigt.
- A l'aide d'un couteau utilisé du côté non tranchant appuyer la lame tout autour de la galette en biais pour chiqueter* celle-ci.
Notes
* Définition : Chiqueter c'est faire des entailles sur le pourtour d'une pièce par exemple une pâte feuilletée.
Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Mélanie, auteure du blog Mel en cuisine.
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