Galette des rois frangipane à la noisette

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Galette des rois frangipane à la noisette
part de galette des rois frangipane noisette biobleud
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
part de galette des rois frangipane noisette biobleud
Instructions
Préparation
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes.
  2. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les œufs un à un, en mélangeant la préparation.
  3. Étalez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
  4. Déposez la crème frangipane à la noisette sur la pâte feuilletée en évitant d’en mettre sur les bords, gardez 2-3 cm vide.
  5. Insérez une fève dans la garniture.
  6. Badigeonnez les bords avec de l'eau puis recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Soudez bien les bords. Réalisez un petit trou (une cheminée) au centre de la galette.
  7. Préparez la dorure : diluez un jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau. Dorez le dessus de la galette puis mettre au frais pendant 30min.
Cuisson
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Sortez la galette du réfrigérateur et faites des décors sur le dessus à l'aide du dos d’un couteau.
  3. Enfournez pour 30 à 40 min environ. Dégustez la galette des rois tiède.
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