
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Temps d'Attente | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées Biobleud
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre pommade
- 100 g de poudre de noisettes
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
Ingrédients
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Instructions
Préparation
- Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes.
- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les œufs un à un, en mélangeant la préparation.
- Étalez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- Déposez la crème frangipane à la noisette sur la pâte feuilletée en évitant d’en mettre sur les bords, gardez 2-3 cm vide.
- Insérez une fève dans la garniture.
- Badigeonnez les bords avec de l'eau puis recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Soudez bien les bords. Réalisez un petit trou (une cheminée) au centre de la galette.
- Préparez la dorure : diluez un jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau. Dorez le dessus de la galette puis mettre au frais pendant 30min.
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C
- Sortez la galette du réfrigérateur et faites des décors sur le dessus à l'aide du dos d’un couteau.
- Enfournez pour 30 à 40 min environ. Dégustez la galette des rois tiède.
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