
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées SANS GLUTEN Biobleud
- 100 g d'amande entière bio
- 100 g de sucre non raffiné bio
- 60 g de margarine bio
- 250 ml de crème d'amande bio (amande cuisine)
- 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs bio
- 1 g d'agar agar
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 fève
Ingrédients
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Instructions
- Mettre les deux pâtes feuilletées sans gluten hors emballage sur votre plan de travail. Afin de pouvoir dérouler facilement et sans cassure la pâte feuilletée sans gluten, il faut qu'elle soit complètement à température ambiante. Elle retrouve alors toute sa souplesse et peut se dérouler complètement et facilement.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mettez les amandes et le sucre dans un mixer. Mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre. Réservez.
- Dans une casserole, versez la cuillère à soupe de fécule de maïs, l'agar agar. Ajoutez-y la crème d'amande, en remuant, pour éviter les grumeaux. Portez la préparation à ébullition 1 min. Éteignez.
- Versez la poudre d'amandes sucrée dans la préparation liquide. Ajoutez le rhum. Mélangez.
- Sur votre plaque de four, étalez la première pâte feuilletée sans gluten sur son papier cuisson. Versez par dessus, la préparation à base d'amandes en laissant 2 cm de pâte vide sur tout le pourtour. Placez la fève. Humidifiez un peu les 2 cm de pâte. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. A l'aide d'une fourchette, soudez les bords.
- Dorez la galette avec un peu de lait d'amande.
- Enfournez pour 30 à 35 min à 180 °C.
- Sortir du four et laisser tiédir légèrement avant de déguster la galette.
Notes
Cette recette nous est proposée par Marie du blog culinaire Allergique Gourmand.
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