Une recette classique et aimée de tous… encore meilleure avec les pâtes feuilletées Biobleud.

Temps de Préparation | 50 min |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées "pur beurre" ou classiques
Pour la frangipane
- 190 gr de beurre
- 190 gr de sucre
- 190 gr de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 1 fève (ou une amande entière)
Pour la dorure
Ingrédients
Pour la frangipane
Pour la dorure
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Instructions
- Mettre le four à chauffer à 200°C
- Préparer la frangipane : ramollir le beurre puis le mélanger avec le sucre et la poudre d'amande, ajouter les 3 œufs battus et bien mélanger.
- Sortir les pâtes feuilletées BIOBLEUD au dernier moment du réfrigérateur. Etaler une première pâte sur une plaque en gardant la feuille de cuisson en dessous.
- Montage de la galette : A l'aide d'une poche à douille (pour une répartition de la frangipane plus uniforme) déposer la frangipane en cercles concentriques sur le fond de pâte en laissant 1 cm de marge tout autour. Déposer la fève par dessus. Couvrir avec la seconde pâte feuilletée et souder les bords en appuyant bien. Avec la pointe d'un couteau, trouver le centre de la pâte feuilletée et dessiner des motifs au choix. Dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf dilué dans le lait.
- Faire cuire la galette au four à 200°C pendant 25 à 30 minutes en fonction de la dorure voulue.
Notes
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