Galette des rois à la frangipane

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Pour : 6 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées pur beurre Biobleud
140 g de poudre d’amande
100 g de sucre
100 g de beurre
2 œufs
Rhum (facultatif)
Vanille
1 fève
1 jaune d’oeuf (dorure)
Lait

Description

Instructions :

  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez les œufs un par un.
  • Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Humidifiez les bords de la pâte à l’aide d’un pinceau.
  • Puis répartissez la crème d’amande au centre en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords.
  • Disposez la fève dans la crème et déposez la seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyez sur les bords pour qu’elles adhèrent bien entre elles.
  • Badigeonnez la galette avec un mélange jaune d’oeuf-lait.
  • Placez la galette au réfrigérateur 30 min. Puis badigeonnez-la de nouveau.
  • Enfin, dessinez des décors sur la galette avec la pointe d’un couteau.
  • Enfournez la galette dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 min puis baissez à 180°C pendant 20min.
  • Dégustez tiède.

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