Une recette surprise qui fera un effet gourmand pour un apéritif dinatoire ou pour une délicieuse entrée à partager.

Temps de Préparation | 60 min |
Temps d'Attente | 12 heures |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 paquet de 6 galettes de blé noir Biobleud
- 200 gr de chair de crabe (5 ou 6 pinces de crabe cuites)
- 1 oignon moyen
- 2 tomates bien charnues et fermes coupées en tranches fines
- 2 grosses poignées de salade croquante (type batavia) émincée
- 1/2 concombre coupé en tranches fines
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
Préparer la crème à la moutarde
- Dans un bol, préparer la crème citronnée en mélangeant 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe de moutarde.
Préparation de la rilette de crabe
- Décortiquer les pinces et émietter la chair de crabe.
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Mélanger la chair de crabe, l'oignon émincé et ajouter les épices, le sel, le poivre et le restant de crème fraiche et de jus de citron.
- Mettre le mélange à chauffer à feu doux sans faire bouillir la crème. Puis laisser refroidir avant le montage du mille-feuille pour que la crème se saisisse.
Monter le mille-feuille
- Poser une galette de blé noir sur le plat de service et la tartiner du mélange crème à la moutarde. Recouvrir avec une couche de salade verte émincée.
- Poser une deuxième galette de blé noir, la tartiner de crème à la moutarde puis la recouvrir avec les tranches de tomate.
- Poser une troisième galette de blé noir par dessus et la tartiner de rillettes de crabe.
- Poser une quatrième galette de blé noir et après l'avoir recouverte de crème à la moutarde, la recouvrir de tranches de concombre.
- Poser une cinquième galette de blé noir et la tartiner de rillettes de crabe.
- Terminer le mille-feuille en posant sur le tout la dernière galette de blé noir.
- Réserver au réfrigérateur au moins 12 h avant de déguster.
Notes
Pour en savoir plus sur les galettes de blé noir Biobleud, cliquez ici.
Crédit photo : (c) Mary.fer.mounier.photographe
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