
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 1 pot de tapenade d'olive noire
- 1 pot de pesto
- du fromage râpé
- des graines de cumin
- 1 jaune d'oeuf
Ingrédients
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Instructions
- Déroulez votre première pâte et coupez-la en deux.
- Découpez 8 triangles de pâte, déposez un peu de pesto puis roulez en croissant.
- Dans l'autre partie découpez 8 rectangles , étalez sur un bord 2 barres de tapenade puis roulez comme un pain au chocolat.
- Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de votre pâte.
- Réservez au frais.
- Déroulez la seconde pâte , coupez-la en 2 également.
- Découpez 8 rectangles, parsemez de fromage râpé, rabattez chaque côté vers le centre, coupez 3 tranches et posez à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- A l'aide d'un emporte pièce découpez 8 cercles de pâte, déposez du fromage râpé et quelques graines de cumin sur la moitié du cercle , repliez la pâte afin de former un chausson. Soudez bien les bords.
- Réservez au frais avec l'autre plaque pendant 20-30 min.
- Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Sortez la première plaque du réfrigérateur, dorez au jaune d'oeuf et enfournez 20 minutes.
- Puis faites de même avec la seconde plaque et enfournez 12-15 mn.
- Servez aussitôt.
- Il est tout à fait possible de garder une des plaques au réfrigérateur et la mettre en cuisson pendant que vos convives dévorent la première fournée.
Notes
Cette recette a été créée par Mathilde du blog La Cuisine de Mathilde.
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