
Temps de Préparation | 50 min |
Portions |
pastillas
|
Ingrédients
- 1 paquet de 10 feuilles de brick Biobleud
- 200 g de tempeh ou du tofu fumé ou du seitan selon les goûts
- 2 oignon
- 400 g de potimarron ou toute autre courge
- 60 g de châtaignes cuites
- 100 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées
- 2 cuillères à soupe d'amandes émondées ou entières légèrement concassées
- 4 figues sèches en petits dés
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en pourdre
- 2 cuillères à soupe de tamari ou sauce soja ou soyu
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Mixer grossièrement le tempeh et réserver. (pour le tofu ou le seitan, les couper en cubes).
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon préalablement épluché et émincé avec de l'huile d'olive.
- Dès que l'oignon est translucide, ajouter le potimarron coupé en dés et les champignons lavés et émincés.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
- Laisser cuire 5 minutes puis rajouter les autres ingrédients, mes épices et le tempeh (ou tofu ou seitan) et poursuivre la cuisson à feux doux pendant 15 minutes.
- Dans deux petits plats à tarte, tapisser les moules avec 3 feuilles de brick. Les faire se chevaucher et déborder un peu sur les côtés, ajouter la farce tiède divisée en deux dans chacun des plats. Recouvrir chaque pastilla avec deux feuilles de brick et les rabattre vers l'intérieur des moules.
- Enfourner le tout pendant 20 minutes. Servir chaud.
Notes
Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Angie, auteure du blog La Gourmandise selon Angie.
Découvrez nos feuilles de brick ici.
Partager cette recette