Une spécialité maltaise qui se croque en une seule bouchée à l’apéritif ou pour un buffet croustillant.

Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
mini-pastizzi
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Ingrédients
- 3 pâte feuilletée "pur beurre" ou classique
- 250 gr de ricotta
- 50 gr de parmesan râpé
- du poivre du moulin
- graines de pavot
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser la ricotta dans un bol. Ajouter le parmesan et bien mélanger le tout.
- Poivrer généreusement le mélange.
- Découper la pâte feuilletée en petits carrés (environ 6 cm de côté).
- Mettre une cuillère de farce à la ricotta au centre de chaque carré de pâte et pincer les bords pour refermer le feuilleté sur deux côtés.
- Déposer les Pastizzi sur la plaque du four recouverte du papier de cuisson de la pâte.
- Saupoudrer les Pastizzi avec les graines de pavot.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Notes
Cette recette nous est proposée par Michèle du blog culinaire Croquantfondantgourmand.com.
A NOTER : ne jeter pas les chutes, utiliser les pour réaliser des feuilletés au fromage (la pâte est saupoudrée de comté râpé, aplatie au rouleau, puis découpée en languettes qui sont passées au four pendant 20 min à 180°C)
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