Savez-vous cuisiner les algues ? voici une petite recette qui allie le soleil méditerranéen avec les embruns bretons ! un vrai régal !

Temps de Préparation | 40 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte à pizza Biobleud ronde "classique", ou sans gluten (en accord avec vos convives)
- 1 boite de wakamé fraiche Marinoë
- 3 oignons jaunes
- gomasio aux algues Marinoë
- olives noires
- thym
- huile d'olive
- miel
Ingrédients
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Instructions
- Mettre le four à chauffer à 220°C.
- Couper les oignons en rondelles. Dans une grande poêle profonde, faire chauffer 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, y faire revenir oignons et ajouter du poivre, le thym et deux cuillerées à café de miel.
- Faire revenir les oignons jusqu’à ce que qu’ils dorent un peu… mais pas trop dorés, car ils vont encore cuire au four.
- Dérouler la pâte à pizza sur son papier cuisson et découper à l'emporte pièce (de 12 cm) 3 tartelettes (ou plus avec un emporte pièce plus petit).
- Déposer les 3 tartelettes sur le papier cuisson sur la plaque du four.
- Répartir la préparation et les olives sur la pâte.
- Mettre la pissaladière à cuire au four pendant 20 minutes.
- Rincer abondamment des feuilles de wakamé à l’eau froide dans une passoire, puis les découper en fines lamelles et les disposer sur les tartelettes.
- Pour la petite touche finale/gourmande, saupoudrer la tarte de Gomasio aux algues Marinoë !
- Déguster plutôt froid !
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