Un petit poisson d’avril gourmand ! voilà qui pourrait amuser les petits et les grands pour le 1er avril.

Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
poissons
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 4 pommes
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 40 g de beurre 1/2 sel
- 4 pépites de chocolat
- 1 gabarit en forme de poisson
- de la gelée de coing
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez les pommes et évidez-les l'aide d'un vide-pomme.
- Coupez-les en 2, puis taillez des cylindres dans la chair des pommes avec un emporte-pièce cylindrique.
- Récupérez les chutes de pommes afin de réaliser une compote. Laissez-la refroidir avant de l'utiliser.
- Déroulez votre pâte brisée et découpez 4 poissons, déposez-les sur une plaque perforée recouverte avec le papier cuisson de la pâte à tarte.
- Coupez de fines rondelles dans les cylindres de pommes et coupez le beurre en petits dés.
- Étalez de la compote de pommes sur les poissons (sauf sur la queue que vous allez striez) puis disposez-y les rondelles de pommes.
- Saupoudrez de sucre cassonade et parsemez de dés de beurre.
- Enfournez 20 mn environ.
- Liquéfiez la gelée de coing en la chauffant sur feu doux, badigeonnez chaque poisson et positionnez une pépites de chocolat pour l’œil.
Notes
Cette recette a été créée par Mathilde du blog La Cuisine de Mathilde.
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