
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 100 g de champignons de Paris
- 1 blanc de poireau
- 20 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de thym frais
- 40 g d'emmental râpé
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les champignons et émincez-les. Lavez le poireau et coupez-le en rondelles. Épluchez l'ail et écrasez-le. Détachez les feuilles de thym et réservez-en quelques-unes pour la décoration.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les champignons, le poireau, le thym et l'ail 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laissez refroidir légèrement.
- Déroulez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond à la fourchette. Réservez-la au frais pendant 10 minutes.
- Coupez l'excédent de pâte et couvrez-la de billes en céramiques ou de légumes secs et faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes. Retirez les billes et laissez refroidir légèrement.
- Dans un saladier, battez les oeufs, la crème et la moutarde au fouet. Salez et poivrez.
- Répartissez le mélange aux champignons sur la pâte à tarte. Versez le mélange aux oeufs par-dessus.
- Parsemez d'emmental râpé et d'un champignon coupé en lamelles.
- Faites cuire au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit cuite et légèrement dorée.
- Servez chaud, parsemé de thym frais.
Notes
Cette recette a été créée par Julie du blog Les Gourmandises de Lilie.
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