
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 4 oeufs
- 1 kg de moules
- 300 g de petites crevettes
- 4 grosses crevettes roses
- 6 noix de St Jacques
- 15 cl de vin blanc
- 30 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'aneth
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
- 1 petit bouquet garni
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Nettoyer les moules, les faire ouvrir dans un fait-tout avec le vin blanc et le bouquet garni. Une fois toutes les moules ouvertes, les sortir de leur coquille et réserver.
- Dérouler la pâte à tarte sur son papier cuisson et foncer un moule à tarte avec le tout (pour une présentation plus originale, opter pour un moule à tarte carré et garder les chutes pour faire des petits feuilletées en entrée ou des décorations au dessus de la préparation avant la mise en cuisson).
- Préchauffer le four à 210°C.
- Déposer sur le fond de tarte les moules décortiquées, les petites crevettes décortiquées et les noix de St Jacques coupés en 4. Réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
- Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs entiers, puis rajouter la crème fraîche, le piment, le sel et le poivre.
- Verser l'appareil obtenu sur la garniture disposer sur le fond de tarte.
- Saupoudrer avec l'aneth et disposer les 4 grosses crevettes roses non décortiquées par dessus.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes à four chaud à 210°C.
Notes
Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Sabine, auteure du blog Les petits plats du Prince.
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