
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
samossa
|
Ingrédients
- 10 feuilles de brick Biobleud
- 2 blancs de poulet
- 4 oignons
- 1/2 botte de persil ou coriandre
- 2 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 2 oeufs
- 1 grosse poignée d'amandes grillées concassées
- 1 c. à s. de sucre glace
- huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
Préparation de la farce
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
- Hachez le persil ou la coriandre (selon les goûts).
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons et les faire suer.
- Ajoutez les épices, le sel, poivre et les morceaux de poulet. Laisser cuire le tout à feu moyen.
- En fin de cuisson ajoutez les œufs battues.
- Mélangez la farce toujours sur feu moyen. Les œufs vont cuire et épaissir la préparation.
- Finalement, ajoutez le persil hachés et le sucre glace.
- Vérifiez l’assaisonnement et laissez refroidir la préparation.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Garnissage et pliage
- Coupez les feuilles de brick en deux et badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau.
- Rabattez chaque demi-feuille de brick en deux dans la longueur pour obtenir une bande.
- Disposez une cuillère à soupe de farce à la base et quelques amandes concassées.
- Rabattez en triangle une fois à gauche, une fois à droite et ainsi de suite.
Cuisson
- Posez les samossa sur une plaque de four et cuire 15 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servez bien chaud.
Partager cette recette