Faciles à réaliser, ces samoussas feront le bonheur de tous en entrée ou pour l’apéritif.

Temps de Préparation | 45 min |
Portions |
samoussas
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Ingrédients
- 1 paquet de 10 feuilles de brick Biobleud (soit 10 feuilles de brick)
- 2 pommes de terre
- 100 gr de petits pois
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 40 gr d'olives vertes en rondelles
- 40 gr d'olives noires en rondelles
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faire cuire les pommes de terre coupées en dés dans de l'eau salé. Égoutter et réserver.
- Faire cuire les petits pois dans de l'eau salée. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle, faite revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes. Rajouter l'ail écrasé pendant 2 minutes.
- Rajouter les dés de pommes de terre, les petits pois, le curcuma et le cumin. Faire revenir le tout pendant 5 minutes et éteindre le feu.
- Écraser grossièrement les pommes de terre avec une fourchette. Ajouter les rondelles d'olives. Saler et poivrer.
- Façonner les 20 samoussas en triangle comme indiqué sur l'image.
- Faire dorer les samoussas dans la poêle avec un peu d'huile de tournesol environ 3 à 4 minutes par face.
Notes
Pour une entrée, servir les samoussas tièdes avec une salade verte ou une crudité.
Pour l'apéritif, servir les samoussas froids avec une sauce yaourt aux herbes fraiches.
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