
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 250 g de pavés de saumon sauvage bio
- 2 blancs de poireaux (soit 300 g environ)
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Couper le saumon en lamelles assez épaisses.
- Émincer finement les blancs de poireaux, puis les faire suer dans une sauteuse avec le beurre pendant environ 10 minutes à feu moyen.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Dérouler la pâte à tarte sur son papier cuisson et foncer un moule à tarte avec le tout.
- Répartir les blancs de poireaux sur le fond de tarte puis disposer les lamelles de saumon.
- Dans un saladier, battre rapidement les œufs avec le fromage de chèvre frais, puis délayer avec le lait. Saler modérément et poivrer généreusement.
- Verser la préparation entre les morceaux de saumon. Parsemer avec l'aneth ciselée.
- Enfourner pour 35 minutes, baisser la température à 170°C au bout de 10 minutes de cuisson.
- Servez chaud ou tiède avec une salade verte.
Notes
Cette recette a été créée par Céline, notre partenaire blogueuse culinaire du blog Les Gour'mandises de Céline.
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