Le principe de la tarte au citron meringué est simple : il vous faut une bonne pâte à tarte Biobleud, du lemon curd maison et de la meringue ! et le tour est joué.

Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 2 citrons jaunes
- 2 citrons verts
- 250 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
- 50 g de sucre glace
Ingrédients
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Instructions
Cuisson du fond de tarte
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dérouler la pâte à tarte sur son papier de cuisson et disposer là dans un plat à tarte.
- Déposer dessus des billes pâtissières de cuisson.
- Faire cuire à blanc jusqu'à ce que la pâte commence à dorer environ 20 minutes.
Préparation du Lemon curd
- Presser le jus d'un citron vert et d'un citron jaune.
- Prélever le zeste des deux autres citrons.
- Dans un casserole au bain-marie faire chauffer ensemble : les jus des citrons, les zeste, le sucre, le beurre et les 4 œufs.
- Faire cuire pendant 20 minutes en remuant et jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
- Mettre à refroidir.
Préparation de la meringue
- Battre les 4 blancs d’œufs au fouet électrique ou au blender.
- Lorsque le mélange devient mousseux, rajouter la pincée de sel. Augmenter petit à petit la vitesse de rotation des fouets.
- Lorsque la meringue est prise, rajouter le sucre glace et mélanger à vitesse maximale pendant 1 minute. Réserver.
Réalisation de la tarte
- Déposer en une couche régulière le lemon curd refroidi sur le fond de tarte.
- A l'aide d'une poche à douille, répartir la meringue sur le dessus selon le façonnage souhaité.
- Au chalumeau de cuisine, faire dorer la meringue.
- Réserver le tout au réfrigérateur jusqu'au dessert.
Notes
Cette recette a été créée par Maryse du blog Aux Délices de Marysette.
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