La tarte au citron meringuée … un grand classique des desserts mais c’est tellement délicieux !

Temps de Préparation | 50 min |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 Pâte sablée "pur beurre"
- 200 gr de lemon curd
- 30 gr de blancs d'oeufs
- 30 gr de sucre
- 30 gr de sucre glace
- des petites feuilles de basilic
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Foncer un moule à tarte de pâte sablée (la recette est réalisée pour un moule carrée 20x20). Garnir d’une feuille de papier sulfurisé et de billes de céramique.
- Enfourner pendant 25 min. La cuisson est prête quand la pâte est légèrement dorée.
- Quand le fond de tarte est froid, garnir de lemon curd à l’aide d’une poche à douille à embout rond.
- Réaliser la meringue en montant les blancs d’œufs en neige et en ajoutant progressivement le sucre, puis le sucre glace.
- Débarrasser dans une poche à douille munie d’un embout cranté et décorer la tarte.
- Passer la meringue au chalumeau et décorer de petites feuilles de basilic.
Notes
Cette recette nous est proposée par Béatrice du blog culinaire www.cuisineenfolie.com.
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