
Temps de Préparation | 55 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée "pur beurre" ou classique ou sans gluten
- 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ail des ours ou classique
- 200 gr de champignons des bois cuits
- 3 beaux champignons forestiers pour la décoration
- 2 blancs de poireaux
- ciboulette fraiche
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Rincer les blancs de poireaux et les émincer finement.
- Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile puis laisser cuire à couvert pendant 5 minutes. Réserver.
- Couper les gros champignons mis de côté pour la décoration en fines tranches et les faire revenir dans un peu d'huile 1 min sur chaque face. Réserver.
- Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Dérouler la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond avec une fouchette.
- Sur le fond de tarte, répartir la moutarde puis les champignons des bois cuits, puis les poireaux.
- Parsemer le tout avec de la ciboulette ciselée.
- Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Verser cet appareil au dessus des poireaux afin de bien les couvrir.
- Décorer le dessus de la tarte avec les champignons mis de côté pour la décoration.
- Enfourner à four chaud à 180°C pendant 45 minutes.
- Servir aussitôt pour une entrée gourmande et boisée.
Notes
Cette recette a été créée par notre la blogueuse culinaire du blog La Cuisine de Ponpon.
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