
Temps de Préparation | 45 min |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 190 ° C
Préparer les asperges
- Couper la partie dure du pied, puis enlever les petites écailles.
- Les rincer et les mettre dans une casserole d'eau froide avec un peu de gros sel. Porter à ébullition 3 minutes. Les plonger dans un saladier d'eau glacée pour qu'elles gardent leur belle couleur verte.
- Égoutter les asperges, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les faire revenir à la poêle quelques minutes dans de l'huile d'olive bien chaude. Réserver les asperges.
Préparation de la garniture
- Mettre les oignons émincés dans la poêle chaude et les faire revenir quelques minutes à feu vif.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, y ajouter la crème et le cottage cheese, puis le parmesan râpé. Saler et poivrer à votre convenance.
Réalisation de la quiche
- Dérouler la pâte à quiche dans un moule à tarte sur son papier cuisson.
- Verser sur la pâte le mélange oeufs-fromages.
- Déposer délicatement les oignons par dessus puis les asperges pour obtenir une belle présentation finale.
- Enfourner la quiche à four chaud 190°C pendant 25 à 30 minutes. Servir chaud ou tiède.
Notes
Cette recette peut également être réalisée avec la pâte brisée classique Biobleud
Plus d'informations sur la pâte brisée "pur beurre" Biobleud.
Crédit photo : (c) Mary.fer.mounier.photographe
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