
Temps de Préparation | 85 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 2 oeufs
- 80 g de féta
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 poignée de gruyère râpé
Pour les légumes rôtis
- 2 navets boules jaunes
- 2 petits topinambours
- 1 petites patates douce
- 1 panais
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- huile d'olive
- sel et poivre
Ingrédients
Pour les légumes rôtis
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Instructions
Réaliser les légumes rôtis :
- Éplucher tous les légumes.
- Couper les navets et topinambours en quartiers.
- Couper les carottes en rondelles.
- Couper le panais et la patate douce en bâtonnets .
- Mettre tous les légumes sur une plaque allant au four, ajouter le miel, le thym, l'ail, le sel et le poivre, verser un filet d'huile et bien mélanger avec les mains pour que les légumes soit bien enrobés de miel et d’huile.
- Enfourner 45 mn à 180°C puis poursuivre la cuisson 15 mn à 160°C en pensant à bien mélanger les légumes régulièrement afin de bien les caraméliser.
- Rajouter un fond d’eau à chaque fois afin que les légumes ne brûlent pas.
- Laisser refroidir un peu.
Réaliser la tarte :
- Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche à la fourchette.
- Ajouter les légumes rôtis et mélanger bien.
- Dérouler la pâte à tarte sur son papier cuisson et les disposer dans un moule à tarte.
- Verser l'appareil et les légumes rôtis dedans.
- Mettre la feta émiettée dessus puis saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner 30 mn à 180°C.
- Déguster aussitôt.
Notes
Cette recette a été créée par Virginie, notre partenaire blogueuse culinaire du blog culinaire Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?.
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