Une tarte gourmande à partager en famille.

Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 2 poireaux
- 3 oignons
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oeuf battu
- 50 g d'emmental râpé
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, égalisez les bords et piquez le fond avec une fourchette.
- Pelez et émincez les oignons puis, faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez.
- Émincez et lavez les poireaux. Faites-les revenir 5 minutes dans la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et le lait. Remuez au fouet et laissez épaissir 5 minutes.
- Ajoutez la crème liquide, la fleur de sel, du poivre, la noix de muscade. Mélangez le tout.
- Hors du feu, ajoutez l’œuf et l'emmental râpé.
- Ajoutez les oignons, les poireaux et la ciboulette ciselée.
- Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire 40 à 45 minutes.
- Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Notes
Cette recette a été créée par Julie du blog Les Gourmandises de Lilie.
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