
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 3 pommes
- 2 oeufs
- 250 ml de lait noisette
- 60 g de sucre roux
- 90 g copeaux de comté
- 5 noisettes
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte beurré.
- Étaler la compote de pommes dessus.
- Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins.
- Les couper en lamelles.
- Les disposer en cercle sur la compote de pommes.
- Battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter le lait noisette et mélanger bien.
- Verser cet appareil sur les pommes.
- Enfourner 40 minutes à 180°C ( jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée ).
- Casser les noisettes, enlever la coquille et concasser grossièrement les noisettes décortiquées et en saupoudrer la tarte.
- Déguster tiède ou froide.
Notes
Cette recette a été créée par Virginie, notre partenaire blogueuse culinaire du blog culinaire Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?.
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