Une tarte aux pommes caramélisés sans moule ! une tarte facile à réaliser en toutes occasions.

Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 3 belles pommes bio
- 20 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- de la cannelle
- des amandes effilées
- quelques amandes entières
- 1 jaune d'oeuf
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez les pommes en gros morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffez le beurre et le sucre vanillé.
- Ajoutez les pommes et quelques amandes entières, saupoudrez-les de cannelle et laissez-les caraméliser.
- Laissez-les refroidir.
- Déroulez la pâte brisée sur son papier cuisson.
- Déposez au centre les pommes en laissant environ 4cm sur les bords.
- Badigeonnez les bords de la pâte avec du jaune d’œuf et roulez progressivement la pâte de façon grossière en la ramenant sur les pommes
- Badigeonnez les bords avec le jaune d’œuf et déposez dessus des amandes effilées.
- Faites cuire environ 35 minutes à 180°C.
Notes
Cette recette a été créée par Camille du blog Gâteau Camille.
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