
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 Pâte sablée "pur beurre"
- 6 bananes Bio
- 3 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse bio
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande bio
- des pralines roses
Ingrédients
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Instructions
Précuisson à blanc de la pâte
- Dérouler la pâte sablée dans un moule à bord haut. Pour que le bord de la pâte ne s'affaisse pas, mettre dessus du papier cuisson et par dessus un autre plat rond s’enchâssant dans le plat principal.
- Faire une cuisson à four chaud à 180°C pendant 20 minutes.
Préparation de l'appareil
- Pendant la cuisson à blanc de la pâte, préparer l'appareil.
- Éplucher les bananes et couper les 4 bananes mûres dans le sens de la longueur.
- Écraser les deux autres bananes dans un saladier avec la crème, la poudre d'amande et les trois œufs battus. Bien mélanger.
Assemblage et cuisson finale
- A la fin de la cuisson à blanc de la pâte, la sortir du four et laisser la refroidir.
- Verser la préparation banane-crème-œuf sur la pâte.
- Disposer les bananes couper dans le sens de la longueur par dessus en surface.
- Parsemer le tout avec les pralines.
- Enfourner de nouveau 25 min à four chaud à 180°C.
- A la fin de la cuisson, laisser la tarte dans le four éteint pendant 15 minute pour figer le flan.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
Notes
Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire du blog Chez Spicy.
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