
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 140 g de brie de Meaux AOP
- 150 g de brocoli en fleurettes
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 30 g d'amande effilées
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1 pincée de sel
- poivre du moulin
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites cuire les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Coupez l'excédent de pâte.
- Coupez les fleurettes de brocoli en deux et détaillez le Brie en cubes en prenant soin de retirer la croûte.
- Disposez les brocolis et le brie sur le fond de pâte.
- Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les oeufs, la noix de muscade, la pincée de sel et ajoutez deux à trois tours de poivre. Mélangez le tout, puis versez cette préparation dans le moule.
- Placez au four 15 minutes avant de parsemer les amandes effilées sur le dessus et replacez au four pour 15 minutes supplémentaires.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Notes
Cette recette a été créée par Julie du blog Les Gourmandises de Lilie.
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