
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 500 g de courge Butternut
- 100 g de fromage frais
- 10 de châtaignes cuites
- 10 noisettes
- 25 g de beurre 1/2 sel
- cumin
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte brisée sur son papier cuisson et la disposer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et mettre des billets de cuisson par dessus.
- Enfourner 15 minutes puis réserver au chaud.
- Pendant ce temps, éplucher la butternut , la couper en morceaux.
- Dans une sauteuse faire revenir les morceaux avec 15 g de beurre, puis ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et cuire l’ensemble environ 15 minutes ou jusqu’à totale évaporation de l'eau.
- Assaisonner de sel, poivre et cumin.
- Écraser à la fourchette les morceaux de butternut et ajouter 100g de fromage frais.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Verser sur le fond de tarte encore chaud.
- Pour la décoration, passer rapidement à la poêle les châtaignes et dans une autre torréfier à sec les noisettes hachées pour en intensifier le goût et disposer le tout sur la tarte chaude.
- Servir chaud avec une crudité ou une salade verte.
Notes
Cette recette a été créée par Martine du blog La cuisine de lilimarti.
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