
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée multicéréale Biobleud "pur beurre", classique ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 500 g de betteraves crues ou cuites, pelées et coupée en tranches fines
- 1 gousse d'ail hâché
- 2 cuillères à soupe cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à café de tahini (ou sauce soja)
Pour la garniture
- 100 g de fromage bleu ou chêvre cendré en fonction des goûts de chacun
- 1 poignée de noix de Grenoble ou de Pécan
- du persil hâché
- sel et poivre
Ingrédients
Pour la garniture
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger les tranches de betteraves avec l’huile d’olive et l’ail puis assaisonner généreusement. Réserver.
- Dérouler la pâte feuilletée et la placer avec son papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
- Disposer les betteraves sur la pâte en laissant une bordure de 1 cm sur le pourtour. Saler légèrement et poivrer en fonction des goûts.
- Enfourner la tarte pendant 35 min dans le four chaud. Même temps de cuisson pour les betteraves crues ou cuites ... en version crue, les betteraves seront légèrement plus croquante.
- Sortir du four et parsemer la tarte avec les fromages coupés en morceaux et les noix hachées grossièrement. Replacer au four 5 min et servir aussitôt.
- Remettre au four 5 min et servir aussitôt.
Notes
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