Cette tarte, rapide à préparer et croustillante, peut jouer le rôle d’une entrée légère mais peut également être partagée à l’occasion d’un apéritif.

Temps de Préparation | 45 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 1 courgette bio
- 1 aubergine bio
- 1 carotte bio
- 1 pot de confit d'aubergine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte feuilletée sur son papier cuisson et la déposer bien à plat sur une plaque de cuisson.
- Piquer la pâte à tarte. La recouvrir avec du papier cuisson et des billes de cuisson pour pâtisserie.
- Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.
- Laver l'aubergine et la courgette et les couper en fines rondelles (garder la peau des légumes).
- Laver et râper la carotte.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes.
- Sortir la pâte feuilletée du four et la déposer sur un plat de service.
- Napper généreusement le fond de tarte avec le confit d'aubergine.
- Disposer ensuite rapidement les rondelles de courgette et d'aubergine en rosace sur la tarte.
- Ajouter le râpé de carotte et servir aussitôt.
Notes
ASTUCE : pour varier les plaisirs, le confit d'aubergine peut être remplacé par d'autres tartinables comme de la tapenade, de la moutarde, une sauce tomate concentrée....
Cette recette a été créée par Julie du blog Les Gourmandises de Lilie.
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