
Temps de Préparation | 45 min |
Portions |
pers
|
Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 1 poire bio
- 150 g de fromage frais
- 50 g de roquefort
- 50 g de noisettes entières
- miel liquide
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Sortir le fromage frais, 10 minutes avant de réaliser la recette.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte brisée et son papier cuisson sur une plaque de cuisson.
- Piquer la pâte à tarte avec une fourchette puis y étaler le fromage frais.
- Peler et détailler la poire en lamelles fines.
- Disposer les lamelles de poire en rosace sur le fond de tarte et déposer sur le dessus un peu de miel liquide (à ajuster suivant son goût, il faut qu’il y en ai plus ou moins sur toutes les poires).
- Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
- Pendant ce temps, concasser grossièrement les noisettes entières et détailler le roquefort en dés.
- A la sortie du four, déposer sur la tarte les dés de roquefort ainsi que les noisettes concassées.
- Ré-enfourner pour 10 minutes environ de cuisson, le roquefort doit être fondu et la tarte joliment colorée.
- Servir chaud.
Notes
Cette recette a été créée par Laurence, notre partenaire blogueuse culinaire du blog La Cuisine de Lolo.
Découvrez toute notre gamme de pâtes à dérouler gourmande ici.
Partager cette recette