Voici une tarte pour des goûters chaleureux et festifs durant la saison froide !

Temps de Préparation | 40 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée SANS GLUTEN
- 2 oranges bio
- 60 g de sucre de canne bio
- 2 cuillère à soupe de rhum
Ingrédients
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Instructions
- Sortir la pâte brisée sur son plan de travail 30 minutes avant de la dérouler.
- Mettre le four à préchauffer à 200°C.
- Dérouler la pâte sur son papier cuisson dans un moule à tarte métallique de préférence. La piquer à la fourchette. Remettre un papier cuisson par dessus avec des billes de cuisson en inox pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Mettre la pâte en pré-cuisson à blanc pendant 15 minutes à 200°C.
- Pendant ce temps, laver les oranges et râper le zeste d'une orange.
- Dans une casserole, faire cuire le zeste, 30 g de sucre et 150g d'eau pendant 10 minutes. Le mélange doit s'épaissir en sirop. Une fois le sirop obtenu, le sortir du feu et y ajouter le rhum.
- Éplucher les oranges et les couper en fines rondelles à la mandoline si possible.
- Mettre les tranches d'oranges à mariner dans le sirop pendant 15 minutes.
- Égoutter les tranches d'orange et les répartir sur le fond de tarte. Saupoudrer la tarte avec les 30 g de sucre de canne restant et mettre la tarte à cuire pendant 30 minutes à 200°C. Conseil : opter pour l'option cuisson haut et bas pour que le fond de la tarte soit bien cuit et le dessus soit légèrement caramélisé.
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