
Temps de Préparation | 75 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 4 poireaux
- 3 filets de saumon frais
- 2 cuillères à soupe de moutarde au miel
- du parmesan râpé
- 40 g de beurre
- mélange de graines au choix (tournesol, sésame, pavot, lin.. )
- de l'huile d'olive
Ingrédients
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Instructions
- Éplucher les poireaux et les émincer finement.
- Faire fondre les poireaux dans le beurre sur feu doux, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, retirer la peau des filets de saumon puis les détailler en dés.
- Saisir les dés de saumon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Laisser tout refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte feuilletée sur son papier cuisson sur une plaque de cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Tartiner le fond de tarte avec la moutarde au miel.
- Répartir uniformément les poireaux fondus, puis parsemer de parmesan.
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
- Au bout de ce temps, émietter les dés de saumon sur la tarte puis parsemer d’un mélange de graines (tournesol, lin, pavot, sésame etc…)
- Ré-enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
- Servir chaud.
Notes
Cette recette a été créée par Laurence, notre partenaire blogueuse culinaire du blog La Cuisine de Lolo.
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