
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 3 citrons jaunes bio
- 3 citrons verts
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs bio
- 80 g de beurre froid coupé en cubes
- 5 cl de rhum blanc
- 1 bouquet de menthe frâiche
- 1 cuillère à café de sirop de menthe extra forte
Pour le sirop
- 150 g de sucre en poudre
- 12 cl d'eau
Ingrédients
Pour le sirop
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Instructions
Préparer le sirop
- Mettre le sucre en poudre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
- Laver un citron vert et le couper en fines rondelles. Les mettre à confire pendant 10 minutes environ dans le sirop.
- Lorsque les tranches sont devenues translucides, réserver le tout.
Préparation de la tarte
- Mettre le four à préchauffer à 210 °C.
- Dérouler la pâte feuilletée dans un moule sur son papier cuisson. Après l'avoir piquer avec une fourchette, la recouvrir d'un papier cuisson puis de billets de cuisson et faire cuire à blanc au four pendant 20 minutes à 210°C.
- Après 20 minutes, retirer le papier de cuisson supérieur ainsi que les billets de cuisson et remettre à cuire à four chaud pendant encore 8 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Préparation de l'appareil au citron : battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la fécule de maïs. Bien mélanger.
- Laver les citrons et zester les citrons verts. Extraire le jus de tous les citrons.
- Rajouter les jus de citron dans les œufs battus avec le sucre et la fécule.
- Mettre le mélange dans une casserole et porter à ébullition en mélangeant régulièrement.
- Laisser bien épaissir.
- Une fois le mélange épaissi, rajouter le beurre très froid.
- Mélanger le tout jusqu'à ce que le beurre soit fondu et retirer la casserole du feu.
- Ajouter le rhum et le zeste des citrons vert.
- Laver et hacher finement le menthe (garder quelques feuilles pour la décoration finale).
- Ajouter la menthe hachée et le sirop de menthe extra forte et réserver le tout.
- Lorsque la crème est bien refroidie, verser la sur le fond de tarte.
- Réaliser une décoration avec les tranches de citron confites et les feuilles de menthe réservées.
- A l'aide d'un pinceau, déposer un peu de sirop de citron confit sur la tarte et les feuilles de menthe pour faire briller la tarte mojito.
- Réserver au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.
Notes
Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Sabine, auteure du blog Les petits plats du Prince.
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