Une tarte appétissante et nourrissante pour faire face aux derniers frimas du printemps.

Temps de Préparation | 45 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 5 blancs de poireaux
- 1 camembert normand au lait cru
- 2 gousses d'ail
- 2 échalottes
- 10 g de beurre salé
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Eplucher, dégermer puis ciseler finement les gousses d’ail et les échalotes. Réserver.
- Laver les blancs de poireaux puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper ensuite en petits morceaux.
- Faire revenir les échalotes et les gousses d’ail dans une sauteuse dans le beurre salé. Lorsqu’ils sont légèrement colorés, y ajouter les poireaux.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laisser cuire à feu moyen et à découvert pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur son papier cuisson. La foncer dans un moule à tarte puis la piquer avec une fourchette.
- Répartir les poireaux pré-cuits sur le fond de pâte.
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs entiers avec le lait, le sel et le poivre.
- Verser cet appareil sur les poireaux.
- Couper le camembert en fines tranches puis les répartir sur la tarte.
- Enfourner pendant environ 30 minutes.
- Servir chaud, tiède ou froid. Cette tarte salée peut aussi bien se servir en entrée qu’en plat. Elle s’accompagne particulièrement bien d’une salade.
Notes
Cette recette a été créée par Laura du blog Diet et Délices.
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