La tarte est sans doute le meilleur moyen de faire manger des légumes verts à tout le monde : voici une nouvelle recette pour « déguiser » les épinards.

Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
Ingrédients pour la tarte
- 1 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 150 gr d'épinard
- 10 anchois
- 6 rondelles de buches de chèvre
- 4 oeufs
- 100 ml de lait
- sel et poivre
Ingrédients pour le pesto maison
- 10 feuilles de basilic
- 30 gr de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
- 1 gousse d'ail
- 30 gr de Parmesan
- huile d'olive
Ingrédients
Ingrédients pour la tarte
Ingrédients pour le pesto maison
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Instructions
Préparation du pesto
- Mixer tous les ingrédients secs du pesto ensemble en ajoutant petit à petit de l'huile d'olive jusqu'à la consistance voulue.
Réalisation de la tarte
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le lait. Saler et poivrer.
- Dérouler la pâte feuilletée sur son papier de cuisson dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte.
- Sur le fond de tarte, disposer les anchois.
- Répartir par dessus le pesto maison, rajouter les épinards.
- Verser par dessus les oeufs battus avec le lait.
- Pour finir, déposer les rondelles de chèvre.
- Mettre au four pendant 30 min.
- Sortir du four la tarte lorsque les bords deviennent croustillants et dorés.
Notes
Cette recette a été créée par Jacqueline du blog Les Recettes de Jacre.
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