
Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 pâte sablée Biobleud
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 40 g de crème entière liquide
- 150 g de chocolat noir
- 5 poires
Ingrédients
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Instructions
- Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du robot, verser le sucre et le beurre pommade et les blanchir pendant 2-3 minutes.
- Incorporer la poudre d'amande. Mélanger à nouveau.
- Puis, ajouter les œufs un par un. Battre le mélange pendant plusieurs minutes.
- Incorporer délicatement la crème liquide. Battre à vitesse réduite.
- Enfin, ajouter la farine et battre doucement puis une fois la farine bien incorporée, accélérer le batteur afin d'homogénéiser l'appareil.
- Sortir la pâte sablée du réfrigérateur. Faire fondre à feux doux le chocolat découpé en morceaux dans une casserole. Une fois celui-ci fondu, le déposer sur la pâte sablée, couvrir le fond de tarte.
- Déposer ensuite, la crème d'amande par-dessus en lissant le tout. Ajouter les poires préalablement épluchées et coupées en deux.
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. La pâte doit être bien cuite.
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