
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
|
Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 1 échalote
- 2 poireaux
- 1 bûche de chèvre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème liquide végétale (avoine, amande, riz, soja)
- sel et poivre
- moutarde
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Mettre le four à chauffer à 180°C.
- Dérouler la pâte à tarte sur son papier de cuisson et foncer le tout dans un moule à tarte.
- Laver, éplucher et débiter les poireaux en rondelles.
- Éplucher et émincer l'échalote.
- Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux et l'échalote dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. Réserver et laisser refroidir.
- Battre les deux œufs avec la crème liquide végétale au choix. Saler et poivrer. Ajouter 1 cuillère à café de moutarde et mélanger à nouveau.
- Couper la bûche de chèvre en tranches.
- Répartir les poireaux et échalote refroidis sur le fond de tarte.
- Verser le mélange oeufs - crème par dessus les poireaux et répartissant bien l'appareil sur toute la surface de la tarte.
- Disposer les tranches de chèvre sur le tout en répartissant équitablement les tranches sur toute la surface.
- Replier légèrement les bords de la pâte sur la préparation.
- Enfourner pendant 40 minutes à four chaud à 180°C. Sortir du four lorsque les bords sont bien dorés.
Notes
Cette recette a été créée par Nejma du blog Ma Healthy Tendency.
Pour découvrir nos pâtes à tarte cliquez ici.
Partager cette recette