
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 150 g d'amandes bio
- 250 ml de crème d'amandes
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs bio
- 40 g de sucre non raffiné bio
- de la vanille en poudre bio
- 3 poires bio
- des amandes effilées bio
- du chocolat noir pour la sauce
- du lait de cajou-amande pour la sauce
Ingrédients
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Instructions
- Sortez la pâte du réfrigérateur 30 min auparavant.
- Mixez les amandes jusqu'à l'obtention d'une poudre avec des morceaux. Ajoutez la fécule, le sucre, la crème d'amande et la vanille. Mixez à nouveau. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
- Sortez la plaque du four. Placez-y le cercle à tarte et foncez-le avec la pâte brisée. Piquez avec une fourchette. Versez-y la crème aux amandes. Réservez.
- Épluchez les poires et épépinez-les. Coupez des tranches que vous répartissez sur la crème d'amande. Ajoutez quelques amandes effilées et enfournez pour 30 min.
- Sortez la tarte et laissez tiédir.
- Au moment de servir, faites fondre du chocolat noir avec de la boisson végétale cajou-amande. Ajoutez du lait en fonction de la quantité de chocolat que vous aurez utilisé. Elle doit être très légèrement liquide.
- Dégustez la tarte avec cette sauce.
Notes
Cette recette nous est proposée par Marie du blog culinaire Allergique Gourmand.
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