
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
batonnets gourmands
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Ingrédients
- 2 pâte feuilletée multicéréale Biobleud "pur beurre", classique ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 60 g de tomates séchées à l'huile d'olive
- 100 g de chorizo en tranches très fines
- 150 g de comté râpé
- 1 blanc d'oeuf
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mixer les tomates séchées avec un peu d'huile pour obtenir une pâte à tartiner.
- Dérouler une pâte feuilletée sur son papier cuisson sur la plaque du four.
- Étaler la tartinade de tomate en laissant libre une bordure d'environ 2 cm sur tout le pourtour.
- Disposer les tranches de chorizo pour couvrir toute la pâte de tomate.
- Couvrir le tout avec le comté râpé.
- Humidifier la bordure avec un pinceau trempé dans l’eau.
- Couvrir avec la deuxième pâte et bien souder les bords en pressant avec les doigts.
- Badigeonner la pâte de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau.
- Poser un verre retourné au centre du cercle de pâte. Découper 24 rayons en partant du centre vers l’extérieur. Retirer le verre et torsader chaque rayon en tournant délicatement pour ne pas déchirer la pâte.
- Enfourner pour une trentaine de minutes.
- Si vous préparez la tarte à l’avance, il suffira de la faire tiédir quelques minutes avant de la servir.
Notes
Cette recette a été créée par Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand.
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