La tarte tatin est toujours délicieusement gourmande ! elle peut se décliner avec tous les fruits à pépins ou les fruits à noyaux ! tout le monde l’adore ! Servez la froide ou tiède avec une boule de glace à la vanille ou au chocolat pour encore plus de douceur !

Temps de Préparation | 40 min |
Portions |
pers
|
Ingrédients
- 1 pâte brisée pur beurre Biobleud ou une pâte brisée classique Biobleud
- 4 brugnons bien mûrs bio
- 5 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de sucre complet type rapadura Bio
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Dans un plat à tarte, préparer un caramel avec le sirop d'agave, le sucre et un peu d'eau.
- Une fois le caramel prêt, disposer dans le fond du moule, dans le caramel, les tranches de brugnons en rosace.
- Mettre par dessus la pâte brisée en rabattant les bords vers l'intérieur.
- Mettre à cuire à four chaud (180°C) pendant 30 minutes environ.
- Démouler à chaud.
Partager cette recette