Une tarte originale et délicieuse qui peut se déguster en apéritif, en entrée ou en plat principal avec une salade selon la taille des portions !

Temps de Préparation | 50 min |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée "pur beurre" ou classique
- 3 aubergines
- 2 cuillères à soupe de miel
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- de la feta
- des pignons de pin
- du basilic ciselé
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Huiler votre moule à tarte et le napper avec le miel. Laver les aubergines et les couper en rondelles de 7 mm environ.
- Faire revenir les rondelles d'aubergines dans une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Disposer les aubergines en rosace dans le moule à tarte.
- Couvrir avec la pâte feuilletée. Rabattre les bords vers l’intérieur. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pour 30 minutes.
- Pendant ce temps, torréfier les pignons de pin dans une poêle chaude. Réserver.
- Démouler à la sortie du four en renversant votre moule sur le plat de service. Saler et poivrer. Parsemer de feta émiettée, de basilic ciselé et de pignons de pin.
Notes
Cette recette vous est proposée par le blog Cuisine en Folie.
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