
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 6 endives
- 8 tranches de lard
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ôter les premières feuilles des endives puis les couper en 2 dans la longueur. Faire fondre le beurre dans une poêle puis mettre les endives à colorer sur chaque face. Saler et poivrer. Réserver.
- Faire griller les tranches de lard dans une poêle, sans matière grasse.
- Dans un moule à tarte, saupoudrez le sucre, puis disposer les endives dans le fond du plat. Recouvrir le tout avec les tranches de lard.
- Recouvrir le tout avec la pâte brisée en rentrant légèrement les bords entre les ingrédients et les bords du moule.
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
- Démouler et servir chaud ou tiède.
Notes
Astuce de grand-mère : pour enlever le goût légèrement amer de l'endive, ôter un cône dans le pied de l'endive.
Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Sabine, auteure du blog Les petits plats du Prince.
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