Envie d’un goûter léger et gourmand, optez pour les petites tartelettes aux citrons et faites des heureux.

Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 2 jus de citron jaune
- 1 jus de citron vert
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 120 g de sucre
Ingrédients
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Instructions
Cuisson des fonds de tarte
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découler la pâte à tarte sur votre plan de travail.
- Découper des disques de 12 à 13 cm et foncer (avec du papier cuisson) 4 petits moules à tartelettes de 8 cm de diamètre.
- Piquer les fonds de tarte et disposer des billets pâtissières de cuisson.
- Enfourner pour 20 minutes environ jusqu'à ce que les fonds de tarte soient bien cuits et croustillants.
- A la sortie du four, mettre les fonds de tarte à refroidir.
Préparation de la crème citronnée
- Faire cuire au bain-marie les jus de citron, les 3 œufs, le beurre et le sucre glace.
- Cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
- Une fois la crème refroidie, verser en 4 portions la crème sur les 4 fonds de tarte.
- Il est possible de rajouter des décorations découpées dans les chutes de la pâtes à tarte et cuites en même temps que les fonds de tarte.
- Mettre au frais avant de les dévorer au goûter.
Notes
Cette recette a été créée par Maryse du blog Aux Délices de Marysette.
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