
Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
tartelettes
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
La crème au citron
- 60 g de jus de citron
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 1/2 feuille de gélatine
Ingrédients
La crème au citron
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Instructions
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Déroulez votre pâte brisée. A l’aide d’un emporte pièce, détailler 6 ronds de pâte de la taille de vos moules à tartelettes .
- Beurrez vos moules et déposez la pâte dans vos moules.
- Faites cuire à blanc environ 30 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration et une pâte complètement cuite.
- Démoulez vos fonds de tartes dès la sortie du four et laisssez-les refroidir sur une grille.
Réalisation de la crème au citron
- Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Faites chauffer le jus de citron avec le sucre et les œufs tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et le beurre.
- Laissez-la tiédir avant de la couler dans vos fonds de tartelettes puis placez les au frigo.
Réalisation de la meringue
- Faites chauffer une casserole d’eau.
- Déposez dessus un saladier, mettez dedans les blancs d’œufs et le sucre et fouettez jusqu’à atteindre 50°C.
- Stoppez le bain-marie et continuez à fouetter jusqu’à ce que la meringue refroidisse et devienne ferme.
- Ajoutez l’extrait de vanille, fouettez pour mélanger.
- Versez votre meringue dans une poche à douille munie d’une douille et pochez la meringue sur le dessus des tartelettes en faisant de légers zigzags .
Notes
Cette recette a été créée par Camille du blog Gâteau Camille.
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